Mobile Banking Bank Syariah Mandiri untuk Android

Mobile Banking Bank Syariah Mandiri untuk Android, sebenarnya judulnya salah karena tidak ada Mobile Banking Bank Syariah Mandiri untuk Android melainkan hanya untuk HP bertipe java (sybian, java, dll) yang mendukung instalasi aplikasi .jar atau .jad EITTSSS, tapi tunggu dulu bukan berarti aplikasi Mobile Banking Bank Syariah Mandiri untuk Android itu tidak bisa di install di android loh, dengan bantuan Allah, lalu aplikasi j2me dan konvert aplikasi java ke android kita bisa menginstall BSMobile di HP android kita. Oke tinggal download nih BSMobile yang sudah di convert dan j2me untuk android :

2. Install semuanya di HP android

Untuk keamanan saya kurang tau, yang jelas 'isi aplikasinya' tidak di utak atik InsyaAllah aman, saya sudah menggunakannya ko dan tidak ada keluhan. Langkah-langkah pengaktifannya yaitu jalankan aplikasi lalu masukkan kode rahasia yang di berikan saat mendaftar + nomer HP sobat yang sudah didaftarkan (daftarnya sama teler yah). Nih penampakannya di HP galaxy mini saya

Mobile Banking Bank Syariah Mandiri untuk Android

Mobile Banking Bank Syariah Mandiri untuk Android

Mobile Banking Bank Syariah Mandiri untuk Android

Gimana? lumayan toh? dengan menginstall BSMobile jadi kita bisa melakukan berbagai macam aktifitas banking untuk fitur dan cara mendaftar bisa dibuka situsnya langsung disana jelas ko : BSM Mobile Banking

Nonaktifkan Tweet dan Retweet Otomatis Twitter

Yah sob ada ada saja yah jalan spammer di jagat maya, dari yang keliatan sampe yang ga keliatan. Apalagi buat yang masih awam. Nah suatu saat ada teman minta tolong ke saya karena aku twitternya men-tweet secara otomatis dan suka me-retweet otomatis, akhirnya saya buka akunnya dan WOW.... lola sob jaringannya, saya lanjut besok pagi *ga  penting*. Sebelum saya lanjut ke twitternya saya infokan, twitter dia tidak di bajak orang, dan password sudah dia ganti tapi masih saja tweet secara otomatis dan retweet otomatis, jengkel kan? lanjut saya analisa dan ternyata ada beberapa kesalahan sob berikut kesalahan-kesalahannya : 

1. Pemakaian Applikasi

Terkadang kita tidak melihat izin aplikasi yang akan digunakan main accept-accept saja, padahal applikasi yang tidak dipercaya bisa jadi mengandung tweet otomatis, oke untuk mengatasinya pergi ke twitter.com > Settings > Applikasi > cari aplikasi lalu cabut akses  (revoke) aplikasi yang aneh dan tidak dipercaya, remove aja semua sob :D.

Nonaktifkan Tweet dan Retweet Otmatis Twitter

Ini gambar contoh halamannya sob, aplikasi yang tampil bisa dipercaya kok, hehe sekalian ya follow twitter saya @Rifqi_Habibi.


2. Pastikan Email Aman

Nah cara pertama sudah saya lakukan untuk teman saya, tetapi akunnya masih saja meretweet dan men-tweet secara otomatis berikut isi tweetnya

#CoblokKiriAtas < kok bisa? 287
#CoblosNo1DPDJakarta Senyummu itu kebaikan; Orang akan senang jika kita ramah; Miliki jiwa penolong dgn senyum & kasih 154
#ASyamsulZakaria < kok bisa? 234

dan meretweet beberapa akun di bawah ini :

@KodokJalanan
@JasaAutoID
@Tri_3yono
@Wahyudijkt48

jika sobat buka profil mereka lihat jumlah retweetnya luar biasa yah :D

Oke setelah cara 1 gagal saya lanjut cari cara lain, yaitu dari sisi email. saya pastikan email dia aman dan wuss benar saja para spammer menggunakan email dia untuk men-tweet akun-akun mereka, lalu saya ganti dengan email baru yang aman dan Alhamdulillah selesai, dia tidak me-retweet dan men-tweet lagi secara otomatis.  Ingat GANTI EMAIL dengan yang aman!

Nah itu beberapa hal penting sob yang harus kita lakukan, pastikan email aman, nah liat disini untuk lebih lanjut https://support.twitter.com/articles/20171235

Dinamo Tamiya

Dinamo Tamiya? Yap lebih Tepatnya Dinamo track car, karena sebenarnya 'tamiya' adalah sebuah merk dagang dari pabrikan mainan dijepang, karena dia yang pertama mengeluarkan produk mini4wd (track car) 1:32 jadi lekat nama ini di indonesia, kaya AQu* untuk minuman botol, atau sany* untuk mesin pompa air. Selanjutnya kita abaikan istilahdiatas karena orang indo menyebutnya dengan 'tamiya' maka saya teruskan penyebutan track car 1:32 ini demi kenyamanan bersama. hehehe, abaikan itu :D

Dinamo tamiya, dipakai untuk berbagai macam jenis mobil tamiya, ada yang bermain Speed, ada yang bermain Sloop, Drag, Aoda, STO (standard tamiya original), ada yang bebas, ada juga yang modeling. Spesifikasi untuk setiap jenis tamiya berbeda-beda, ada yang mengutamakan torsi ada yang menutamakan RPM ada yang menyeimbangkan antar keduanya, itu tergantung juga dari jenis track yang dipakai.

Nah sebagai pemula saya hobi bermain tamiya Speed sob, jika sobat ingin memesan tamiya speed atau ingin membeli mesin speed, saya jual dinamo tamiya speed sob hehehe *promo untuk pembelian dan info klik : Jual Dinamo Tamiya Speed.

Dinamo Tamiya

Dinamo tamiya terdiri dari berbagai macam komponen diantaranya tabung, magnet, angkur, konektor (pala angkur) kawat tembaga, dll. Terdapat juga berbagai macam kualitasnya sob, ada yang kualitas yahud, ada yang kualitas biasa, tntu harga menentukan hehehe. Tapi kecepatan tamiya tidak semata-mata hanya dari mesin/dinamonya saja melainkan dari tamiyanya itu sendiri, roller dan kestabilan tamiya, jujur saja sob dari sekian banyak yang memesan mesin dari saya beberapa diantaranya mengeluhkan dan diantara yang lain puas sampai pesan lagi, nah dari yang saya lihat yang puas itu yang mengerti setingan tamiyanya, sedangkan yang kurang puas itu hanya mengandalkan mesinnya saja komponen yang lain diabaikan, yang ngeluh biasanya pemula yang benar-benar awam sob, jadi kurang mengerti pentingnya setingan tamiya.

Jenis gulungan tamiya sudah saya post tinggal klik tuh.

Runtime Error saat Menjalankan Aplikasi

Runtime Error? apa itu sob? run artinya lari time waktu error adalah rusak/salah, berarti waktu berlari yang salah bhahaha maksud disini yaitu lari atau proses aplikasi sob. Saya pernah mengalami error itu saat akan menjalankan countrstrike extreme, saat di nyalakan runtime error bla bla bla.. nah lalu bagaimana solusinya?

solusinya adalah tadaaaa, lihat dibawah :D

Runtime Error saat Menjalankan Aplikasi

Solusinya adalah dengan membetuklan waktu tanggal dan tahun dikomputer kita, karena terjadi error pada bagian waktu sob, terutama bagi aplikasi-aplikasi yang baru, bagaimana mengedit waktunya?

Caranya klik kanan date yang ada di tasxkbar (pojok kanan biasanya) lalu ajust date/time lalu pilih change date and time nah disitu ada tanggal dan jam, jika ingin edit tahun tinggal klik pada bagian bulannya dan seterusnya, semoga berhasil sob.

Runtime Error saat Menjalankan Aplikasi

Ubuntu Corner