Cara Transaksi Melalui SMS Banking Mandiri

Cara Transaksi Melalui Mandiri SMS

Mandiri SMS adalah salah satu layanan bagi pengguna / member Bank Mandiri, nah gimana cara makenya ? bingung ? kalo bingung silahkan lihat di bawah ini :

ketik di pesan kirim ke 3355, rekening sendiri tulis 1

1. Transfer antar rekening Mandiri [lewat Mandiri SMS]

TRT <kode rek sendiri> <rek tujuan> <jumlah>
contoh : TRT 1 0700001234567 200000

2. Isi Ulang Pulsa [lewat Mandiri SMS]

ISI <kode rek sendiri> <no hp> <nilai voucher>
contoh : ISI 1 081000000000 50000
NB : minimal 25 ribu

3. Pembayaran Kartu Kredit [lewat Mandiri SMS]

BYR KK <kode rek sendiri> <16 digit no kartu> <jumlah pembayaran>
contoh : BYR KK 1 1234567891234567 500000

4. Pembayaran Telepon / HP Pascabayar [lewat Mandiri SMS]

BYR <kode rek sendiri> <no HP/tlep>
contoh : BYR 1 082345678

5. Pembayaran PLN [lewat Mandiri SMS]

BYR PLN <kode rek sendiri> <12 digit pelanggan>
contoh : BYR PLN 1 123456789123

6. Informasi / Cek Saldo [lewat Mandiri SMS]

SAL <kode rek sendiri> <4 digit no rek paling belakang>
contoh : SAL 1 4356

7. Informasi Mutasi Rekening[lewat Mandiri SMS]

TRN <kode rek sendiri>
contoh : TRN 1

8. Transfer antar bank TRB (kode rek) (kode bank) (no rek tujuan) (jumlah)
contoh : TRB 1 002 082502580 100000

Daftar Kode bank untuk transfer atm bersama

ini saya dapet dari brosur mandiri SMS dari bank nya.. . dan sudah saya coba, oh iya tarif 500 rupiah setiap SMS.

Perlu di perjelas:
1. no HP telah di daftar di mesin ATM atau CS mandiri
2. Pin yang di maksud oleh sms banking adalah PIN yang di daftarkan untuk sms (bukan pin ATM)
3. jika No HP dan pin sms telah di daftarkan, nasabah hanya dapat melihat saldo.
4. untuk dapat menggunakan transfer serta pembayaran melalui sms, status sms di ubah (datang ke CS, minta mengaktifkan no hp bisa untuk transfer)
5. jika menggunakan HP android, silakan download aplikasi mandiri (dengan catatan status sms telah di ubah agar bisa transfer)

141 comments:

  1. Oia gan.. Tolong bantu ya.
    Setiap transfer. Tak berhasil jawaban trahirnya transaksi di tolak. Padahal bagian2 sms sudah saya teliti. 2 digit kode yg dipinta juga saya udah dgn benar. Tapi jawaban trehirnya transaksi ditolak.
    Tolong bantuannya gan
    trima kasih

    ReplyDelete
  2. Kasusnya sama kaya saya mas, coba kirim ulang sms nya saya juga gagal sampe 2 sd 3 kali,, tapi kirim yang ke 2 nya tunggu jeda dulu..

    ReplyDelete
  3. wih sukses gan..makasih buat info na...dari kmrn nyari-nyari nih info...eh dapetnya disini..good job :)

    ReplyDelete
  4. ko gw ga bsa yaaa cek saldonya, udh di coba 3x nii. tolong bantu...

    ReplyDelete
  5. ga bisanya kenapa ? apa balesannya dari mandirinya ? nomernya dah terdaftar belum ?

    penting :

    misal cek saldo nih, ketik

    SAL 1 kirim ke 3355

    terus ada balesan, masukan password sms banking anda digit ke 3 dan ke4 (misal), maka kita bales sms itu dengan pin kita, kalo nomer belum terdaftar silahkan daftar dulu di atm atau kantor cabang mandiri,,

    ATM
    pilih menu internet bangking > masukan nomer nya ikuti prosesnya

    KANTOR
    tinggal ngomong ama mba2 nya :D hehehehe

    mudah2an penjelasan saya membantu

    ReplyDelete
    Replies
    1. cek saldo yg benar skrg itu

      SAL 1 XXXX

      UNTUK XXXX DIGANTI DGN 4 DIGIT NOREK TERAKHIR KIRIM KE 3355

      Delete
  6. Klo sms banking k rek bank lain bisa ga?contohnya k BCA,,,tlong infonya...

    ReplyDelete
  7. maksud dari apa ya ?

    ReplyDelete
  8. @anonim..
    bisa sebenernya coba pakai aplikasi mandiri sms banking cari di getjar.com

    @ilham, maksudnya ?

    ReplyDelete
  9. tumpang tanya om.. setelah saya sms ada balesan ketik pin digit ke 6 dan 2.. maksudnya digit pin mana yang harus dimasukan/ditulis... apakah pin sms banking atau pin ATM,.... mksh omm... :)

    ReplyDelete
  10. Pin sms bankingnya :) misal pinnya 124567 berarti ketik yang ke 6 dan 2 yaitu 2 dan 7

    ReplyDelete
  11. Dear all, apakah no.kode rekening sendiri sama dgn no pin sms banking?

    ReplyDelete
  12. Gan aku dah coba beli pls pke sms banking mandiri tpi koq pesan terakhir gagal yah, pesannya gini
    >Transaksi ditolak.
    Layanan untuk sementara tidak tersedia. Info hub.call mandiri xxx

    ReplyDelete
  13. No rek sendiri itu di lambangkan 1, beda dengan pin sms

    nomer nya udah di hubungkan ke mandirinya ? kalo belum hubungi teler, atau daftar di ATM terlebih dahulu

    ReplyDelete
  14. Wah masalahnya sama nih
    Kalau transfer munculnya
    "Transaksi ditolak.
    Layanan untuk sementara tidak tersedia"
    Tapi cek saldo, cek transaksi normal2 aja

    ReplyDelete
  15. Sangat bermanfaat sekali terima kasih info ini bagi pengguna sms benkking tentu akan sangat membantu


    Afrijon Ponggok

    ReplyDelete
  16. misi-misi.. mw tanya cara penulisan 2 Pin.a gmn?
    1(spasi)5 atau sambung mnjadi 15, thanks bro

    ReplyDelete
  17. Klo tuk transfer antar bank gmn cara'a?

    ReplyDelete
  18. Nah itu yang saya bingung :D sampe sekarang belum tau, mungkin nanti saya tanya tellernya insyaAllah

    ReplyDelete
  19. Mas,, saya sudah bs pake buat cek saldo, transfer uang atau bayar yg lainnya tapi saat sy pake beli pulsa tetep error dan disuruh hubungin nmr resmi mandiri. sementara semua instruksi saat mendaftar sudah dilaksanakan

    ReplyDelete
  20. kalo boleh tau kartunya kartu apa? ngisi yang berapa? soalnya setiap kartu punya minimal pengisian masing2, misal tri 30 ribu, tsel min 50 bru dll

    ReplyDelete
  21. Saya paling suka transfer pakai sms. Nggak perlu repot keluar rumah tinggal ketik sms aja. Apalagi kalau pakai internet banking

    ReplyDelete
  22. bagaimana cara transver dari Rek.MANDIRI ke Rek.BRI dengan cara sms banking bos, mohon bantuan nya terima kasih

    ReplyDelete
  23. rekening sendiri itu dari mana mas..??
    emang 1 ya..
    atau ada kode lain dari bank..
    tolong dibantu ya..??

    ReplyDelete
  24. @didi
    Nah itu dia di brosurnya ga ada keterangan gitu, ins saya cari deh

    @abdul
    rekening sendiri itu di isi angka 1, 1 = rekening sendiri gitu

    ReplyDelete
  25. Saya pake SMS Banking melalui kartu XL dan mau isi pulsa ke kartu As. Untuk sms pertama terdapat balasan Isi voucher (no Hp) Rp. 25.000 tgl .... jam .... Ketik Pin digit ke 3 dan 4. Saya bales aja dengan pin saya yang ke 3 dan ke 4 misal 89 trus saya kirim ke 3355 tapi kok langsung dibales "Maaf, indeks rek. Anada tidak benar. Cal Mandiri xxxx.
    Itu kenapa ya gan??? Sorry agak detail.. dah bingung ni.. Sebagai informasi saya biasa transaksi info saldo, transfer dan lain2 pake layanan data kartu XL, cuma buat isi pulsa kenomor lain selain XL belum tau lewat ana, jadi saya coba trik nya agan.. tapi ya gitu deh.. hehehe mohon pencerahan...

    ReplyDelete
  26. kalo liat dari errornya sih index rekening, coba gan pke ini

    ISI 1 no_hp besar_nominal kirim ke 3355

    index rekening itu angka 1, kalo gagal ganti angka 2, CMIIW

    ReplyDelete
  27. misi,, cm info,, aku coba cek saldo mandiri lewat sms seperti format d atas,, gagal berkali",, kemudian ad info sms dari mandiri,,

    kalo cek saldo ketik SAL 1 (4 digit no.rek plg belakang)
    kemudian masuk deh,, muga ermanfaat ya,,, tq

    ReplyDelete
  28. ga bisa karena noernya belum terdaftar biasanya.

    Siip makasi cara barunya gan :)

    ReplyDelete
  29. aku cobain tf ke sesama mandiri,. penasaran sampe 5 kali coba gagal terus TRANSAKSI DITOLAK :(
    ternyata 1 sms itu bukan 500,. tapi lebih... pulsaku habis akhirnya tf di ATM.
    berasa ribet...

    ReplyDelete
  30. Wah itu nomernya udah trhubung belum sama mandirinya ? kalo belum ya pasti ditolak sob :) coba nomernya d daftarin dulu di mandiri

    ReplyDelete
  31. kalo mau transfer sms banking mandiri dari rekening mandiri ke rekening BCA gimana caranya yah gan

    ReplyDelete
  32. Kok klo beli pulsa masih gak bisa . transaksi ditolak terus. Tulisannya Link Down gitu mulu kenepa ya

    ReplyDelete
  33. transfer antar bank TRB (kode rek) (kode bank) (no rek tujuan) (jumlah)
    contoh
    Trb 1 002 082502580 100000

    ReplyDelete
  34. untuk mengetahui kode bank, ketik kode bank (nama bank) kirim ke 3355

    ReplyDelete
  35. iyaaa sering eror tuh mandiri sms.. :/

    ReplyDelete
  36. Kalo transfer harus daftarin norek tujuan ia..gimana caranya soalnya pernah nyoba katanya norek yang dituju tdk terdaftar...mohon bantuannya...

    ReplyDelete
  37. makasih banyak mas...sangat membantu, jadi gak perlu antri lama2 buat nanya ke cs nya...:D

    ReplyDelete
  38. cara transfer antar bank gan sms banking dengimana yach..tolong infonya?

    ReplyDelete
  39. transfer antar bank TRB (kode rek) (kode bank) (no rek tujuan) (jumlah)
    contoh
    Trb 1 002 082502580 100000

    coba cara ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. KOde rek itu yang mana y
      apa no pin kita y

      Delete
    2. Kode rek itu index rekening, jika kita cuma punya 1 rekening isi saja 1, jika ada dua bisa 1 bisa 2 CMIIW

      Delete
  40. Walah...bingung saya Min,udah saya kirim sms utk cel saldo, SAL 1
    Balasannya: Informasi saldo xxx450.Tgl 04-03-13 jam 17:10:50 Ketik pin anda digit ke 4 dan 6 kirim ke 3355

    Udah saya kirim digit ke 4dan 5 tapi kemudian balasannya begini:
    >Transaksi ditolak.Kombinasi PIN yang anda masukkan salah.Ketik 2 digit PIN sesuai permintaan sistem.Silahkan ulangi dari awal.

    Sudah lebih dari 3 kali saya kirim format SAL 1,tapi tetap gagal terus.Dimanakah kesalahannya ya.Moga admin bisa membantu saya.Thanks sebelumnya..

    ReplyDelete
  41. Nah makanya pinnya berapa inget ga? kalo ga di reset lagi deh pin nya di atm

    ReplyDelete
  42. Coba ngisi pulsa pake sms banking tp gak ada jawaban gimana tuh... kmrn2 sih bisa...

    ReplyDelete
  43. coba call mandirinya :D

    nomernya bener ga? formatnya bener ga, tapi biasanya kalo lama saya kirim ulang, kadang suka nyangkut hehehe

    ReplyDelete
  44. BROOOO MAKASIH BANGEEET AAAAA SANGAT MEMBANTUU. :3
    APALAGI YG KOMEN TRB + KODE BANK KECE ABIIIS :* :*

    ReplyDelete
  45. Tampilkan juga nominal pulsa yang bisa dibeli via sms banking untuk masing-masing provider dan masing-masing Bank, Thanks.......................

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke sob wait yah insyaAllah ta update

      Delete
  46. Mohon petunjuknya om
    q ketik
    TRT 1 0151783898 10000

    jawabnya :
    >Transaksi ditolak.
    Nomor rek. Tidak terdaftar. Info hub. Call Mandiri: 14000 atau 021-52997777 No.Ref:503378910-53


    q ketik
    TRB 1 014 0151783898 10000

    jawabnya :
    >Transaksi ditolak.
    Maaf nama bank yang diminta tidak ada di dalam daftar kode bank

    Mohon petunjuknya om gimana cara kirim ke bank laen...
    Trims sebelumya

    ReplyDelete
  47. Itu kode bank sama no rekeningnya cocok ga?

    ReplyDelete
  48. mas saya juga punya masalah yg sama dgn fens,,pas nyoba transaksi antar bank jawabannya transaksi ditolak,,padahal kode bank dan no.rek udah sesuai,,knapa ya?
    oiya,,sedikit share..untuk cek saldo format yg skrg digunakan SAL 1 (4 digit trakhir no.rek),,itu ga diminta masukin 2 digit pin dan langsung dapet informasi saldo kita..:)

    ReplyDelete
  49. Kalo mw transfer no tujuan ap hrz d daftarin lwt atm dl ???

    ReplyDelete
  50. nomer yang di pake buat kirim sms harus di daftarin dulu di ATM

    ReplyDelete
  51. kode bank 014, adlh kode bank utk bca... sy coba bbrp kali transfer dr mandiri ke bca via mobile banking gagal terus.. sprtinya utk transfer mandiri ke bca via mobile banking blm bisa ya.. tp masih bisa lewat internet banking dan atm kok :)

    ReplyDelete
  52. Kalo isi pulsa ke nomer hp yang didaftarkan utk sms banking, gk bisa y? Trus ak cb isi plsa kartu 3, tp hrus prabayar kartunya :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa kok, saya biasa ngisi gitu. nominalnya kali om.

      Delete
  53. pin sms banking sama nomor kartu sama ato beda ?
    kemarin di daftarin tellernya tpi lupa nanya pass nya

    ReplyDelete
  54. aku baru aj aktivin sms banking di bank nya.. plg ny lngsung aq coba check saldo.. SAL 1 (4 digit trakhir no rek) balasanya transaksi ditolak bla..bla.. pdhl aq dh ke cs ny kmrin dftar.. ap aq hardftr by atm ? mhon bntuanny bro

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak usah disertai 4digit terakhir bro, cukup ketik SAL 1, nanti dapet balasan suruh ketik digit keberpa bari balas tuh.

      Delete
    2. untuk skrng format smsnya hrs d sertai 4 digit trakhir no. rekening...

      Delete
  55. berapa minimum transfer via sms banking mandiri? saya transfer kurang dari 50rb sms balasan Layanan ditolak. trm ksh

    ReplyDelete
  56. UNTUK TRANSFER ANTAR BANK MASIH BELUM BAGUS BANYAK PENDING NYA STATUS TRANSAKSI LAMBAN SEKALI DIKIRIMNYA. YANG DI SALAHKAN PROVIDER NYA SEDANGKAN UNTUK PROVIDER SAYA CUKUP TERPERCAYA SIMPATI KARTU HALLO LAYANAN EXTRA.

    SARAN : - untuk melakukan transaksi antar bank menggunakan sms mandiri harus hati2 masih belum nyaman. sebaiknya ke ATM terdekat saja lebih nyaman.
    - Untuk transaksi sesama bank sudah cukup nyaman

    ayo team IT/EDP Bank mandiri semangat untuk memperbaiki sistem anda biar kami pelanggan mandiri cukup nyaman dan Bank mandiri menjadi solusi utama segala transaksi

    ReplyDelete
  57. pak bro , kl dah dftr di atm apa hrs dftr ke kntornya jg ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. saat mau transfer , ada balasan transaksi ditolak. layanan untuk sementara tidak tersedia. info hub. call Mandiri 14000 atau 021-52997777 No. Ref : 502128732-12
      itu kenapa ya? padahal sudah daftar sms banking, tapi cuma bisa lihat saldo aja.

      Delete
    2. Mungkin nomer rekeningnya salah om

      Delete
    3. pdftrn d ATM cm bs untuk keperluan non-finansial seperti cek saldo..
      untuk bs keperluan finansial sprt transfer hrs dftr lg ke bank'nya lgsg..ngmg sma CS'nya..ntar bkl d dftrn no. kita biar bs transfer mntransfer...

      Delete
  58. gw coba transfer dari mandiri ke bca via sms banking.
    pke cara ini

    kirim : TRB 1 002 082502580 100000
    balesan : Transaksi di tolak maaf nama bank yang diminta tidak ada didalam daftar kode banktidak terdaftar.
    gw coba lagi
    pke cara ini sedikit modofikasi pesannya nya

    kirim : TRB 1 002082502580 100000 (kde bank dan norek gw satuin tanpa spasi)
    balesan : Perintah yang benar TRB <3 digit kode bank>

    setelah itu gw coba pke cara ini

    kirim : TRB 1 002 082502580 100000 123 (123 = no referensi)
    balesan : Transaksi di tolak maaf nama bank yang diminta tidak ada didalam daftar kode banktidak terdaftar.

    di sini gw dah merasa gue akan berhasil transfer via sms banking mandiri, tgal masalah kecil doank jadi gue sms lagi
    pke cara ini

    kirim : TRB 1 002082502580 100000 123 (kode+norek tujuan tnp spasi)
    balesan : Perintah yang benar TRB <3 digit kode bank>


    masalahnya dimna?? strees gue cuma buang2 pulsa doank

    nb: yang di atas cuma rekonstruksi kejadian berdasarkan pengalaman gue, norek dll bukan yg sebnarnya (cma contoh)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga tau om ane bukan orang mandiri :D

      ane cuma posting aa yang ada di brosur mandiri, kalo ada masalah ya tanyain sama mandiri :D

      Delete
  59. U rek tujuan harus daftar dulu, ketik DRT kirim 3355, info lanjut coba klik ini: http://www.bankmandiri.co.id/demo/sms/ebook/Buku_petunjuk_penggunaan_sms_mandiri.pdf

    ReplyDelete
  60. Selengkapnya bisa dilihat di sini: http://www.bankmandiri.co.id/demo/sms/ebook/Buku_petunjuk_penggunaan_sms_mandiri.pdf

    ReplyDelete
  61. Biaya SMS termasuk mengirim dan menerima juga kena biaya

    ReplyDelete
  62. 2 pin acak itu, di ambil dari pin atm qta?
    trus input acak atau gmna ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti dapet sms dari mandirinya, gini sms pertama perintah ke mandirinya > mandiri ngebales dan nyuruh kita ketik pin digit tertentu > kita bales smsnya dengan pin kita > done

      Delete
  63. Perlu di perjelas:
    1. no HP telah di daftar di mesin ATM atau CS mandiri
    2. Pin yang di maksud oleh sms banking adalah PIN yang di daftarkan untuk sms (bukan pin ATM)
    3. jika No HP dan pin sms telah di daftarkan, nasabah hanya dapat melihat saldo.
    4. untuk dapat menggunakan transfer serta pembayaran melalui sms, status sms di ubah (datang ke CS, minta mengaktifkan no hp bisa untuk transfer)
    5. jika menggunakan HP android, silakan download aplikasi mandiri (dengan catatan status sms telah di ubah agar bisa transfer)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks om, sya izon buat masukin post

      Delete
  64. hmm kode bank bca ga terdaftar ya di sms banking mandiri. ga bisa transfer bca via sms banking mandiri yah?

    ReplyDelete
  65. transfer bca ga bisa yah ? di daftar kode bank nya ga ada :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya blom tau transfr ke bank yang berbeda. kalo pake bbb, android, iphone mending download aja aplikasinya

      Delete
  66. saya coba transfer antar bank dari mandiri ke BNI berhasil, dari 8x percobaan

    saya coba transfer antar bank dari mandiri ke BCA gagal terus, dari 8x percobaan

    formatnya yg TRB
    masalahnya transfer dari Mandiri ke BCA sebenarnya bisa ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Transfer dari Madiri ke BCA Bsa saya pake menu M-Banking yang ada d HP Jadul sy.

      Delete
  67. thanx infonya.. sangat membantu

    ReplyDelete
  68. kena chas berapa klo transfer antar bank ya?

    ReplyDelete
  69. Biasanya info di atas yang bpk berikan bisa dipakai, tapi sekarang ini tidak bisa lagi, setelah saya kirim TRN 1 atau SAL 1, balasan dari 3355 "Perintah yang benar TRN (index rekening) (4 digit terakhir no. rek)" mohon informasinya lagi pak... apakah sudah ada format yang baru ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo dilihat dari pesan errornya berarti seperti ini perintahnya.

      TRN 1 xxxx >> xxxx itu 4 digit no rek terakhir. nanti Insta Allah saya cross chek

      Delete
  70. SAL 1 4DIGITREKENINGTERAKHIR

    ReplyDelete
  71. terimakasih info nya sangat bermanfaat..

    ReplyDelete
  72. artikel yang sangat menarik untuk disimak, gaya bahasa yang cerdas, lugas, ringkas dan bersahaja sehingga gampang dicerna oleh siapa saja, bermanfaat sekali buat pembaca yang memang butuh informasi ini, terima kasih sudah mau berbagi, salam sukses selalu, amin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama sob, semangat nyebarin backlinknya :-D

      Delete
  73. TRB_1_kode bank lain_no.rek.tujuan_jumlah transfer (Rp.) kirim ke 3355.

    Setelah itu anda akan diminta 2 digit pin sms bangking anda secara acak, misalnya digit ke 5 dan ke 1. Reply lagi ke 3355. Kode bank itu sama semua baik via sms atau ATM, BCA misalnya 014.
    Saya selalu sukses kok transfer dari Mandiri sms banking asal diketik sesuai formatnya dan nomor HP sudah terdaftar untuk phone atau sms bangking.

    Cat :
    1 adalah tanda bahwa anda akan mentransfer dari rekening anda sendiri.
    _ adalah spasi, gak usah diketik underlinenya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ni format yg biasa aq pake ke rekening BRI
      TRB 1 002 NOREKBRI JUMLAH
      contoh TRB 1 002 003801032542504 5000000

      Delete
  74. Saya udah tiga kali coba transfer ke bank lain taoi gak ada balasannya kenapa ya

    ReplyDelete
  75. Wah luar biasa tulisan ini. Saya browsing2 ketemunya malah di sini. Tq banyak Om Rifqi Habibi...

    ReplyDelete
  76. Yang di maksud di minta kode pin ke 2 dan ke 6 itu di sepasi atau di gabung misal 1 spasi 2 atau 12,dan itu ke 2 dan ke 6 di balik menjadi 2 spasi 1 apa 21 saya masih di tolak terus setelah memasukan kode pin

    ReplyDelete
  77. gan, gimana caranya mendaftar sms banking di hp..

    ReplyDelete
  78. gan, gimana caranya mendaftar sms banking di hp..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ke dateng teller dulu sob, bilang mau daftar sms banking

      Delete
  79. Masukkan digit ke 3 dan ke 4

    itu maksudnya apaan yah?
    misalnya saja 6 digit yg kita daftar itu 010101

    trus, cara balasnya gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gini bro maksudnya, kirim sms ke mandiri misal SAL 1 kirim ke 3355, nanti ada balasan dari mandiri ketik pin ke sekian sekian, misal pesannya ketik pin ke 4 dan 5, ya kita ketikkan 10 (kalo pin 010101), begitu kira2

      Delete
  80. lebih simple utk sms banking mandiri.caranya : call *141*6#. ikuti langkah selanjutny...
    smg bermanfaat

    ReplyDelete
  81. mandiri soak gan,mending pake danamon lebih gampang...

    ReplyDelete
  82. Gan klau daftar sms banking dri Sms bsa gan? Mohon bantuannya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. daftar harus langsung ke tller gan ga bisa lewat sms

      Delete
  83. Gan kode pin sy cuma 4 tp yg dminta pin ke 5 dan 6 jdi blsny gmn dong ? Tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu sih pin ATM km yg 4 digit.., klu yang 6 digit itu baru pin SMS bangking.,
      klu mau dapatkan layanan SMS bangkin harus daftar di TELLER nya dulu mas bro..

      Delete
  84. saya udah coba transfer ke rek lain, udah dpt balasan masukan pin ke 3 dan 6.. saya udah masukan tp malah transaksi ditolak.. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gagalnya kenapa tuh? salah atau gimana gan?

      Delete
  85. saya udah daftar di atm ,masukan no otp dan dapat sms katanya sms banking sudah aktif
    tapi saya coba transaksi malah gak ada balasan sama sekali
    itu kenapa ya mas ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba hubungi teller, sepertinya harus di aktivasi dari sana mas

      Delete
  86. V4 - Transaksi ditolak. Silahkan cek aplikai kartu Anda.
    setiap kali sms banking antar bank selalu dapat blsan gini.... mksudnya gimana ni.... ??? tolong y gan infonya

    ReplyDelete
  87. V4 - transaksi ditolak.silahkan cek aplikasi kartu anda.
    setiap kali banking antar bank selalu dapat balasan gitu.. mksdnya apa ya? tolong bantuannya donk..

    ReplyDelete
  88. Udah kirim sms tapi gak di bales, artinya sukses gak tuh? Biasanya kalo sukses balesannya apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada balasan, tergantung formatnya gimana sob.

      Delete
  89. trimakasih, sangat bermanfaat infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama sob, jangan lupa transfer juga ke saya yah :D

      Delete