Troubleshoot BBM di PC dengan VirtualBox dan Genymotion

Setelah postig tentang cara install BBM di PC sekarang bagian posting masalah yang sering muncul untuk install BBM di PC, disini saya akan mencoba memberikan sedikit solusi terhadap yang error menjalankan virtual android atau dalam kasus ini BBM karena ada beberapa pengaturan yang harus diperhatikan demi harmonisasi antara koneksi dan virtualisasi *apasih. Oke langsung saja sob ada beberapa hal yang perlu diperhatikan, diantaranya :

Jika masih gagal bisa coba cara : Cara Install BBM dengan BlueStacks

WARNING : saya rekomendasikan memori minimal 2 gb, karena ini lumayan berat, yang maksa ya ga apa-apa palingan lemot :-P

1. Settingan Firewall
Biasanya layar genymotion blank saat di play, item terus sob sampe subuh :-D. Yup pertama Cek dulu nih setingan firewall kita, apakah si virtual box dan si genymotion di blok atau tidak, setingan nya berbeda untuk masing-masing komputer, setingan bisa di windowsnya atau di anti virus yang sobat pakai, nah atur sendiri deh ya diana :-P. Ini serius, firewall sangat berpengaruh sob, makanya saya taro paling atas, kalo layar blank terus nah kemungkinan besar firewallnya, firewall biasanya erat dengan anti virus, nah silahkan ke pengaturan antivirus masing-masing dan bolehkan genymotion menggunakan koneksi.

2. Network Error / Layar Blank
Nah ini errornya biasanya layar blank juga sampe isya :-D, setelah itu ada popup tulisan network bla bla bla, dan nyuruh kita buka FAQ bagian network, nah kalo ini solusi ada 2, pertama seting adapter di vitrual box seperti ini

Troubleshoot BBM di PC dengan VirtualBox dan Genymotion

Troubleshoot BBM di PC dengan VirtualBox dan Genymotion

Troubleshoot BBM di PC dengan VirtualBox dan Genymotion


Ini pengaturan defaultnya sob, nah setingan ada di Virtualbox fi bagian File > Preferences > Network > pilih VirtualBox ost-Only Adapter > klik yang kaya obeng sebelah kanan sob, nah samakan deh pengaturannya.

Settingan Network Virtual nya, sebelum setting matikan dulu yah virtualisasi devicenya, kalo gambar ini emang udah di atur jadi sekalian pamerin kalo berhasil :-P


Troubleshoot BBM di PC dengan VirtualBox dan Genymotion


Troubleshoot BBM di PC dengan VirtualBox dan Genymotion


3. Setingan Komputer
Biasanya si genymotion minta force Close terus, nah ada beberapa komputer yang ga mau ngejalanin virtual mechine, karena belu di enablekan, setingan ini ada di BIOS, silahkan cari di BIOS nya dan enable kan virtualisasinya.

4. Error yang belum saya ketahui
Ini nih yang belum saya temukan, saya sudah setting dengan benar sesuai dengan FAQ yang ada di situs resminya https://cloud.genymotion.com/page/faq/, tapi layar masih blank saat menjalankan via genymotionnya, solusinya saya jalankan langsung melalui virtualbox, jalankan virtualbox lalu start disitu (tidak melalui genymotionnya) nah akhirnya nyala juga tuh, dan tinggal menikmati emulatornya :-D

Troubleshoot BBM di PC dengan VirtualBox dan Genymotion


5. Virtual Device Deployment Failed
Nah ini baru ditambahkan sob karena banyak yang mengalami kesalahan ini, oke kesalahan in muncul karena adanya konfigurasi yang salah dari si user dari virtualbox dan genymotion. Kenapa ini bisa terjadi? ini terjadi jika sobat mendownload genymotion yang Windows 32/64 bits (with VirtualBox), dan menginstall virtualbox juga, akibatnya akan terjadi konflik, seharusnya download yang Windows 32/64 bits saja, karena terpisah antar virtualbox dan genymotion, atau hanya menginstall Windows 32/64 bits (with VirtualBox) saja.

6. Google Play Tidak ada
Kalo errornya gini, ya biasanya kita salah menginstall device, install yang ada with google apps nya karena itu artinya kita sudah include google apps. Kalo tidak ada saya sudah postingkan disini >> Mengatasi Google Play Menghilang Android Genymoton

7. BBM dan Aplikasi yang lain Force Close
Yap, ada masukan dari agan bahrul dibawah. Coba update VGA masing-masing, biasanya kalo force close itu dia udah tua, alias ketinggalan jaman, jadi ga bisa akselerasi, minimal bisa ngebuka OpenGL, updatenya gimana? Secara online bisa lewat device manager Start > Device Manager > Display Adapter > update driver Software. tau bisa dengan membuka situs driver dari vendor masing-masing, misal intel dll. Monggo dicoba. Driver sudah update? Masih gagal? Coba atur resolusi devicenya menjadi 480x640 thnks to Wiwit Dwiputra atas masukannya, satu solusi lagi dari komentator, layar di balik *bukan layar komputernya* layar jadiin landscape diandroidnya.

8. Genymotion With Google Apps Menghilang
Entah kenapa genymotion tidak mengeluarkan device dengan with google Apps, Oke bagi yang mengalami ini jangan panik :-D. Silahkan download devicenya secara manual di http://androvm.org/blog/download/‎ >> cari yang ada with google appsnya. Nah setelah itu klik 2 kali import virtual mesin, setelah selesai bisa dijalankan di VM atau Geny nya. atau bisa masuk sini http://www.bloghabibi.com/2013/12/solusi-google-play-menghilang-virtual.html monggo.

Bagi yang tau troubleshoot yang lain share dan komennya di tunggu ya sob.

265 comments:

  1. apanya kalau app bbmnya pas dibuka baru loging selalu close sendiri

    ReplyDelete
  2. mksh sob instalasi g ada masalah.
    tapi pas buka bbm, bbm-nya close terus sob. itu kenapa ya? mohon pencerahannya sob.

    ReplyDelete
  3. @All Koneksinya sob dicek, kalo boleh tau versi berapa yang dipakai?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Permasalahan saya sama kaya yang lain. Pas buka BBM langsung keluar sendiri
      saya pake versi galaxi nexus-with google apps-API 16- 720x1280.
      mohon bantuanya gan

      Delete
    2. coba pake yang 480 x 800

      Delete
  4. saya loading tersu gan,layar blank hitam, ada solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. blanknya gimana ada tulisan2 ga? coba tungggu aga lama, settingannya udah sesuai sama diataskn?

      Delete
  5. koneksi ok kok, google play bisa, internetan via virtual juga jalan.
    tapi pas di klik app bbmnya langsung ke close.

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba ganti device vitrualnya sob, atau gedein ram, hapus bbm lalu coba lagi.

      Delete
    2. ram laptop 4Gb, ram device virtual 1gb, hmmm.. gw coba dulu deh..

      di punya lo bisa emang bro? gw nyoba aplikasi laen kayak valkyrie crusade jga gak jalan...

      Delete
  6. genymotion-nya 1.3.0 sob, virtualboxnya 4.3.0 kira2 suport g ya sob?
    kalo ente pake versi berapa sob?

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya 4.1 untuk virtualboxnya, genymotion nya sama

      Delete
    2. http://www.filehippo.com/download_virtualbox/ disitu banyak sob

      Delete
  7. untuk spek kompi ato laptopnya ngaruh gak mas...??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sangat gan. soalnya dia ngebagi resource nya ke virtualnya

      Delete
  8. mas abis ini saya lakukan apa ?
    silakan liat footo yang sudah saya shared


    http://www.imageshack.us/photo/my-images/96/wl8p.png/

    ReplyDelete
    Replies
    1. download sdk android disini http://developer.android.com/sdk/index.html, extrak dimana saja > nah di genymotion lalu masukkan folder extrakan sdk tadi (pas di folder SDK nya yah!)

      Delete
    2. kalo ga mau donload sdknya, bisa disiasati, jalaninnya lewat virtualbox langsung > jalanin vBox lalu Start device android kita kaya gini http://1.bp.blogspot.com/-5Up_pHAgNEY/Um742vI63-I/AAAAAAAAAdQ/jgFiQIB4r0g/s1600/Cara+Install+BBM+Android+di+Ubuntu+7.jpg

      Delete
  9. gan, setiap saya install virtual box koneksi internet (wifi) nya jadim ati, itu kenapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya kurang tau mas, dia membuat adapter baru, mungkin itu yang membuat dia terganggu

      Delete
  10. http://www.youtube.com/watch?v=_6gnfgYFTog coba buka ini sob, aku barusan berhasil.

    ReplyDelete
  11. gan bbm nya keluar sendiri. gmn nih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. setting biosnya,,,,,,
      jadikan enable pada virtualization....

      Delete
    2. sdh enable sama aja keluar lagi BBM nya... ada lagi ga selain enable virtualization ????

      Delete
  12. lancar Genymotion nya, BBM terinstall, tp pas dibuka, langsung close gmna tuh? Setting apa lgi yg dilakuin bro?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba runningnya langsung dari virtualboxnya, ini saya blom nemu sob. soalnya ga ngalamin error gitu, barang kali yang lain bisa bantu

      Delete
    2. `Unfortunately, BBM has stopped` nah ini bro, permasalahan apa nih? mohon pencerahannya..

      Delete
    3. saya juga mengalami hal yg saya, saat klik bbm udah mau kebuka tapi terus nutup lagi sendiri

      Delete
    4. saya jg pas pertama gitu gan, dapet tanya sanasini ternyata Virtualization Technology nya di bios kasi enable, kalo di ane tulisannya Intel VT. sorry belibet ngomongnya maklum ane newbie ^_^

      Delete
    5. gan klo gak pake intel vt gak apa?

      Delete
    6. ngasih enable virtualization nya gmna caranya?

      Delete
  13. muncul pesan error

    "unable to load virtualbox"
    make sure that you have installed it correctly before starting genymotion

    itu kenapa gan ??
    virtual box udah terinstal degan benar :/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Genymotion yang 100MB ya? yang with virtualbox? kalo gitu install salah satu aja, karena genymotion yang with virtualbox itu sudah include, jadi ga usah di install virtualboxnya.

      Delete
  14. gan kok saya pas di genymotion add create a new virtual device pas di download file'a gagal terus ya keluar bacaan "virtual device deployment failed"

    ReplyDelete
    Replies
    1. hapus folder genymotion biasanya ada di document

      Genymobile/Genymotion/deployed

      ~/.Genymobile/Genymotion/ova

      dan coba lagi.

      Delete
  15. Gan cara ganti DP nya gimana

    ReplyDelete
    Replies
    1. berhasil sob? mantapp.. Tinggal klik aja profil kita yang atas. tar ilih gambar, kalo ga ada gambar ya download dulu aja

      Delete
  16. Gan, kalo muncul Result Code: E_FAIL (0x80004005) Component: Console Interface: IConsole {8ab7c520-2442-4b66-8d74-4ff1e195d2b6} itu kenapa, Gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah ini belom tau nih, saya artipkan dulu, barang kali nemu solusi nanti.

      Delete
    2. ini bukan hny ngejalanin emulator, saya install bactrack jg keluar gitu, tp pas install kali linux ga keluar,

      Delete
    3. Cek pengaturan BIOS, ngedukung virtualissasi ga tuh https://forums.virtualbox.org/viewtopic.php?f=2&t=57864

      Delete
  17. Kalo kayak gini, kenapa ya, Gan? https://pbs.twimg.com/media/BX5em0mCMAM1FBW.jpg:large

    ReplyDelete
  18. Gan kok pas saya ganti DP BBMnya gak bisa. Itu gimana gan ?

    ReplyDelete
  19. gan numpang nanya, gmn caranya memasukkan file dari harddisk ke dalam android emulator?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa share folder gan di virtualboxnya, googling aja share folder virtualbox

      Delete
  20. gan kalau mau bukak bbm tapi close sendiri
    solusinya harus pakek windows 8 pro truz cobain sendiri gg bakal keluar truz tuh aplikasi bbm nya aku dah nyoba lihat di youtube

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo force sendiri saya belu tau penyebab pastinya sob, kalo mau pake windows saya rasa xp ke atas bisa, mungkin ada kesalahan atau gimana saya masih nyari tau.

      Delete
  21. aku tau solusinya gan yang baru buka aplikasi bbm tau2 keluar sendiri kita harus pakai windows 8.1 pro di jamin gg bakal keluar tadi gue lihat di youtube

    ReplyDelete
  22. ane dah berhasil jalankan BBM di laptop 100% stabil
    bagi agan2 yang susah bukanya coba cara ini :
    http://fujicelular.blogspot.com/2013/11/cara-install-bbm-di-pclaptop-for-sdk.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. ane udah coba mas, yapi kenapa pas running bbm nya masih selalu close

      Delete
    2. sudah saya coba, tapi pas running lemot bget semua aplikasi laptop

      Delete
  23. Gann... 2 hari sebelum nya aneh udh bisa pake lancar" aja nih.. trus knapa hari ini tiba" pas ane mau buka malah stuck kyk gini..? ada solusi ga..? ane udh coba uninstal trus instal lagi.. download ulang lagi tetep aj.. kyk gini penampakannya

    http://i1276.photobucket.com/albums/y480/itsmeaditzz/2013-11-02_1053_zpsf9c01b9a.png

    ane diemin berjamjam sama aj gitu trus.. padahal kmaren" gpp cepet lancar" aj tanpa lag.. TT

    ReplyDelete
  24. gan ane ko macet di starting device mulu ya gan???
    tapi kdang2 bisa masuk....

    ReplyDelete
  25. pass mau buka genymotion kog selalu begini padahal udah diinstal ulang genymotion sama VirtualBoxnya berkali kali. mohhon bantuannya

    http://prntscr.com/21eho7

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini nah http://www.youtube.com/watch?v=rBW1KSASXEQ

      Delete
  26. Knpa yah layarnya putih terus?

    ReplyDelete
  27. Gan, kalo bbmnya pake foto kita gimana sih? Thanks :)

    ReplyDelete
  28. Gan, cara ganti dp bbm pake foto kita gimana ya? Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Download photo atau share folder komputer dengan PC, setelah itu pakai deh :-)

      Delete
  29. Tq gann... Fixed masalah ane... Terima Kasih Banyakkk.... ^^
    4 Jempol buat agan satu ini..

    ReplyDelete
  30. gan... pada virtual box-nya. device yang tepilih "session locked"...gmna ini bang,...?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pilih device klik kanan > discard saved state (kalo kondisi sedang di save) > lalu ke network > atur networknya not attached (net1) sama nat (net2)

      Delete
  31. gan knp genymotion q ngga bisa instal bbm ya?
    loe mau aq download ada comen na your device isnt compatible....
    mohon pencerahan na trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Download Device yang versi HP, dan ada with google apps, saya sarankan nexus one. inget versi HP, kalo tablet soalnya ada lagi setingannya

      Delete
  32. genymotion error, virtualbox bisa, download bbm sudah, lakuin cara yg di atas sudah, tetep close melulu bbmnya :(
    mohon pencerahannya saya pengguna netbook win 7 ultimate 32bit & galaxy nexus 4.1.1 with google apps

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk forclose bbm ya saya belu nemu sob

      Delete
  33. mas waktu udah nginstal bbm ko ga mau buka sih balik ke menu terus..gmn nih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya belum nemu nih kalo error gini sob.

      Delete
  34. mantabss mas ..
    ak udah bisa ..
    tengs bgt :D
    tolong d post cara shared folder dari PC ya mas,,
    biar bisa ganti DP..
    trimzz

    ReplyDelete
  35. pnya ane waktu instal bbm kk mlah app'a restart

    ReplyDelete
  36. gan kok semua aplikasi yang ane download gak mau jalan ya?
    pas ane running selalu close, spt fb dan bbm

    ReplyDelete
  37. Gan... BBM ane gk bisa invite/accept.
    padahal saya udah accept dari invite teman. bgitupun sebliknya. sya invite tapi kgak bisa di accept. biar juga di accept tpi kgk akun/nama kita di kontak bb tman kgk muncul.
    mhon pencerahannya gan...
    mkasih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo boleh tau nginstalllnya pake cara mana? saya pertama kali juga seperti itu, setelah saya install via genymotion bisa deh.

      Delete
  38. Gini gan ane kan udah install genymotionnya udah benar, udah install bbmnya tapi waktu open apps bbmnya langsung keluar" sendiri. Gimana ini gan ?

    ReplyDelete
  39. Replies
    1. Virtualbox >pilih device > setting >storage, sepertinya disitu :-)

      Delete
  40. cara masukkiiin foto gimana gan

    ReplyDelete
  41. punya saya sudah bisa semua,cuma waktu mw ganti DP BBM ga bisa ngambil dari hard disk, carax gmn y? soalx d galery virtualx g ad foto sama sekali,
    trus jaringan internet saya terganggu, apa karna saya make wifi ya? soalnya di pengaturan wifi ada muncul jaringan baru, jadinya 2 koneksi wifi, bentrok kali ya?
    mohon di bantu mas..terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya sdh bisa sharing file, pngaturan sharing folder d laptop di buka, trus d scan di androidx pake aplikasi es explorer, cm masalah wifix masih sering bntrok, trus geny motion suka force close klo lama di pake atw d pake buat aktivitas lain, msalx download bnyk aplikasi di google play skaligus. klo masx juga sering force close gtu ya klo klamaan make emulatorx? oia, saya pake laptop Toshiba satelite, prosesor intel core 3.Ram 4 giga.

      Delete
  42. gan ini bbm ke close sendiri, ram 2gb di leppy ane, emang harus gedein ram yak ? leppy ane emang sering lemot akhir" ini...

    ReplyDelete
  43. kalau bbm ga bisa kebuka kenapa gan? kalau punya temen saya bisa, padahal sama pake yang nexus 4.1.1 with google apps

    ReplyDelete
  44. kalau BBM ga mau kebuka itu knp gan? sy pake yg nexus 4.1.1 with google apps, pdhal punya temen bisa kebuka.

    ReplyDelete
  45. gan...kok ane layarnya item terus ada tulisan player exe has stop working ....gimana tu gan...???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cek setingan komputer, atau liat poin no 3

      Delete
  46. gan klo gagal dpet ip dhmc itu gimana cara ngatasinnya

    ReplyDelete
  47. Soree om admin, mau tnya ni sya jlanin pke virtualbox, nungguin gambar ini berjam jam gak kelar juga http://prntscr.com/221n6i
    thanks sblumnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe kompinya lemot kali :-D

      Delete
    2. enggk om,spek nya oke kok.,gx lemot sma sekali, sya pke ssh om,,pa brpngruh ya?

      Delete
  48. Gan, BBMnya force close melulu, belum sempat registrasi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama gan, punya saya juga BBMnya close melulu, belum sempat registrasi.

      Delete
    2. sama gan, punya saya juga. BBM nya close mulu

      Delete
  49. Sayakan pke PC warnet saya
    Itu kan IPnya udah ditentukan
    Terus settinggan IP di Vbox dan Jaringannya gak pengaruhkan

    ReplyDelete
    Replies
    1. IP warnet ga ngaruh, yang ngaruh IP virtual adapternya, ada di adapter setting

      Delete
  50. pke cara apapun klo PC ato laptop ente tidak ada fasilitas enable virtualization,,,tetep aja buka BBM nya force close mlulu gan...bmt liat ada ato ga nya fasilitas tsb bisa diliat di BIOS

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo virtualization ga nyala, ga bakal bisa running device gan, langsung error, force close bukan karena itu penybabnya.

      Delete
  51. buat bbm yang for close itu vganya tdk support silahkan update dulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thnks masukannya, saya masukin ke atas dulu.

      Delete
    2. maksudnya gimana gan? updatenya dimana?

      Delete
    3. maksutnya update driver atau upgrade vga ?

      Delete
    4. Update sob, update bisa dimana saja pake cara apa saja (googling banyak)

      Delete
  52. gan, kalo pake genymotion apa harus pake andorid sdk ???

    ReplyDelete
  53. Pas kita download sdk tu biasa ditanya mau yg 32 bit atau 64 bit, saran saya kalo pc spek rendah atau RAM dibawah 2GB mending pake yg 32bit aja biar gak berat, gak ada perbedaan kok..

    ReplyDelete
    Replies
    1. 32 atau 64 bukan dari rendah ngganya PC sob, tapi OS nya, PC rendah juga bisa aja di paksa pake 64, jadi tergantung OS yang diinstall 32 atau 64 bit, cara mudah liatnya kalo di windows bukaa C: nah kalo disana ada program files(x86) itu berarti 64 bit, bgitu sebaliknya.

      Delete
  54. kok di Genymotion saya gak bisa login ya mas?
    "Genymotion Cloud temporarily unavaliable"

    ReplyDelete
  55. gan cara enable bios nya darimana gan?
    biar error yg keluar" sendiri itu jadi bisa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. setiap BIOS berbeda, cari digoogle banyak, sesuaikan sama BIOS masing-masing.

      Delete
  56. gan cara enable bios nya dimana gan?
    biar error yg keluar" sendiri jadi bisa?

    ReplyDelete
  57. Bang, virtualization sudah di enable, tapi tetep gabisa buka bbm ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang masih force close BBM. Diatur aja resolusinya misal 480 x 600.. kalo ga dibuat full screen saja.. Itu cara saya mengatasi force close dan berhasil tdk force close lg BBM nya.

      Delete
    2. Yang BBM nya force close silahkan di coba cara ini, kalo saya berhasil.. rubah resolusinya jadi 480 x 800, 160dpi. Atau di centang aja Full Screen nya. Semoga berhasil...

      Delete
    3. Di centang FULL SCEEN yang di pengaturan genymotionya. BBM nya ga akan Force Close.. atau atur aja resolusinya misal kalo saya pakai 480 x 600, 160dpi.. berhasil ga close lagi..

      Delete
  58. waduh saya ttep blank item, tapi d coba d VBox bisa muncul, pas genymotionnya blank item mulu
    kenapa ya ? cara d atas udah d coba

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada error yang tampil?

      ya udah kan pake vbox juga udah bisa toh

      Delete
    2. ga ada error
      kalo di VBox saya bingung koneksiin ke internetnya gimana
      kan itu Ethernetnya juga virtual

      Delete
    3. Bingungnya? kan dia udah konek sendiri sob

      Delete
  59. koq ane problem ama flas mulu yah gan kaloo bbman di laptop.?
    katanya flash 32bit switch to 16bit mksudnya apa?

    ReplyDelete
  60. gan klo ada tulisan Unable to Start the genymotion virtual device, The VirtualBox sofware returned an error "incompatible state " ketika play genymotion..itu knpa ya gan? ap na yg salah?

    ReplyDelete
  61. Om Mohon Bantuanya, Saya punya Acer 4732z dgn Vga card Intel GMA 4500 dan RAM 1Gb.... kenapa aplikasi ny bsa diinstal tp Blank Itam om, cm ada bacaan android aja... kata temen itu faktor Vga n Ram, apa mank bener om Vga dan RAM harus Spek tinggi?
    saya pke Virtual box 4,3 dan GM 1,3.....
    mohon pencerahaan ny om
    NewBie

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba update JRE java nya, saya kurang tau nih,

      Delete
  62. cara mengatasi genymotion error keluar pesan 0x10032930 referenced memory at 0x000000140. the memory could not be writter.

    ReplyDelete
  63. om, mau tanya., klu muncul gini di geny nya gimana?
    http://prntscr.com/22w6xw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ganti versi genynya, di tulisannya kan jelas tuh hehehe

      Delete
  64. Jadi, penyebab yg udah fix apa nih? di klik icon bbm'nya keluar2 terus :(
    Virtualization Technology nya di bios kok gak ada ya, saya pake pc amd

    ReplyDelete
  65. gan soryy nih aku mau nanya..
    ko genymotion pas di bka ada peritah HAS STOPPED WORKING...??

    ReplyDelete
  66. Mantabh sangadh artikelnya gan, ane jadi kebantu nih.. sekalian mo numpang tenar boleh ya gan :D

    Video tutorial lengkap instal bbm di pc/laptop
    http://www.youtube.com/channel/UCTnNusBzvN58aGp7uDAK34w/videos

    Jika ada problem ane yakin cuman 2 point. 1. force close bbm 2. ya point-point diatas itu :D

    untuk force close bbm mungkin belum diketahui secara spesifik penyebabnya atau mungkin ane belum menemukan artikel terkait yang bisa memecahkan masalah, tapi untuk problem lainnya artikel gan habibi ini cukup sangat membantu dan wajib di Ctrl+D :)

    fb group :
    https://www.facebook.com/groups/409521749174266/

    blog asal jadi ane :
    http://khangzack.blogspot.com/2013/11/spek-pc-yang-dibutuhkan-untuk-instal.html
    terimakasih gan Habibi uda mengijinkan ane promosi, kalo sangat mengganggu silahkan di hapus saja :D

    ReplyDelete
  67. permasalahannya sama gan dgn yg laen slalu force stop.,udh coba instal asphalt 8 ga ada masalah
    tp klo installnya dr sdk avd bbm bisa jalan,tp loadingnya minta ampun
    jd ane mau tunggu solusinya bbm yg force stop di genymotion...klo udh ada tau solusinya tolong di share ya gan ..thxx

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan kalo openGL 2.0 erorr solusinya gimana bro

      Delete
    2. cek geny >> https://cloud.genymotion.com/page/faq/#collapse-opengl-crash

      Delete
  68. gan mengapa bbm saya selalu menutup sendiri padahal sya udah setting biosnya tapi masalah i2 tetap aja sama,,ram saya 2 gb dan sya memakai vga

    ReplyDelete
  69. agan2 dewa yg ngerti masal bbm gak bisa di buka, tolong cepet cari solusi'a ya :)

    ReplyDelete
  70. yang udah tau gimana cara ngatasin BBM yang force close itu tolong di share dong,thanks :D

    ReplyDelete
  71. gimana nih solusinya BBM yang force close?

    ReplyDelete
  72. misi Bang.....mau tanya, ane udh install semua yg dibutuhin dan lancar2 aja buka devicenya, bahkan BBMan pun Lantjar Djaya,
    tapi setiap ane restart komputer ane trus ane buka genymotion & mau Play Devicenya kok selalu muncul "VBoxNetDHCP.exe has stop working" gitu ya??trus ane install ulang Virtual boxnya dan kembali Lancar,tapi klo restart komputer masalahnya muncul lagi...kira2 ada solusi gak bang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba installnya klik kanan run as administrator, atau install VBoc 4.2

      Delete
  73. virtual device Genymotion tidak ada with google apps, kenapa ya om

    ReplyDelete
  74. milik ane gak muncul with google apps-API 16- 720x1280 nya gan .solusinya gan

    ReplyDelete
  75. misi nih kak mau nanya seputar geny....
    kemaren2 udah bisa jalan aplikasi genynya sama virtual devicenya....
    tapi kemaren gara2 kehabisan daya laptop jadi mati mendadak (padahal aplikasi genymotion masih jalan)... nah terus saya buka lagi tapi virtual devicenya gak jalan2... cuma mentok di layar item yang ada tulisan androidnya... sudah ditunggu sehari semalam tetep nggak muncul tampilan menu utama androidnya....
    kira2 masalahnya di apanya yah..???
    sempet juga buat ganti virtual device yg baru.. tapi bingung karena semua list virtual devicenya nggak ada yg with google apps....
    terima kasih....

    ReplyDelete
    Replies
    1. COba di install ulang lagi aplikasinya, kayaknya ada yang error, atau jalankan lewat virtual box aja, saya blom cek kenapa menghilang yang with google apps, tapi bisa download ova nya di http://androvm.org/blog/download/‎ >> cari yang ada with google apps

      Delete
    2. udah di coba di vbox tetep ga bisa kak sama kayak yg kemaren2...
      sekarang udah download ova-nya tapi bbm ga compatible di android tersebut.... T.T ....

      Delete
  76. cara masukin foto atau file ke emulator android gmna bro? mohon bantuanya?

    ReplyDelete
  77. numpang lewat gan , saya dah jalan 10 hari tanpa masalah yang jadi masalah sekarang layanan di genymotion gak ada lagi device yang ada google apps nya, kalau agan gak percaya coba aja cek add+ di geny nya , tau nya pas mau instal punya teman, udah 4 lepi gitu semua termasuk punya ane, untungnya ane udah instal , moga aja akan ada lagi layanan tsb

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan foto dp saya sma kontaknya tdk bisa tampil gan gmn solusinya

      makasih

      Delete
  78. ane udah cek no 8 tapi pas di buka linknya pagenya not found

    ReplyDelete
  79. gan dp saya tdk muncul sma foto kontaknya gmn solusinya :( maksih

    ReplyDelete
  80. gan saya sudah berhasil dan work dengan mulus cuma saya ada problem tiap jalanin applikasi genymotion laptop saya jadi gbs di shutdown dengan normal dan semua port usb tiba2 jadi ga berfungsi, thx sebelumnya

    ReplyDelete
  81. om punya saya bbmnya udah ke instal v boxnya oke tapi nge close sendiri tuh aplikasi bbmnya gmn gan ????

    ReplyDelete
  82. tampilan.q kok gini gan??
    file://localhost/E:/2013-11-18_093646.jpg

    ReplyDelete
  83. cara import virtual mesin kaya gan,kan formatnya zip,,, tutorx donk,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Extrak tar buka aja kalo .ova tinggal klik aja

      Delete
  84. mas nginvite atau di invite ko gabisa bisa ya .

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti masih error, pertama saya juga gitu tp ganti device terus normal

      Delete
  85. gan saya udah download devicenya manual, tapi tetep aja ga bisa kenapa ya?

    ReplyDelete
  86. with google app nya enda muncul",,,, mohon bantuannya

    ReplyDelete
  87. aduh mas with Google App tetap tidak mau muncul,,, mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama emang ga muncul, coba liat diatas ada yang komen bisa munculin with google apps. atau downgrade versi geny nya

      Delete
  88. memang gak ada with googlenya..boong klo ada yg bilang with googlenya.. mas brow..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tadinya ada pak, coba aja nonton video yang saya buat di cara install BBM, ada with google playnya

      Delete
    2. Mohon maaf sebelummya, saya hanya bermaksud untuk berbagi.. Update terbaru untuk Genymotion 2.0.1 tidak disertakan Google Play. Untuk update google playnya silahkan lihat cara instal versi 4.3 http://m.youtube.com/watch?v=95vkFKagyeA
      Terima kasih.

      Delete
  89. GAN, kenapa pas saya menjalankan genymotionnya selalu muncul tulisan "unable to start the genymotion virtual devices"

    mohon pencerahannya gan ....

    ReplyDelete
  90. kalo devicenya ilang gimana gan? saya coba no 8 webnya udah ga bisa
    bbm ane ilang dong

    ReplyDelete
  91. gan bbm ane force closed,,udh jalanin no 7, yg ga ngerti tu : "atur resolusi devicenya menjadi 480x640" ngaturnya di sebelah mananya yak??

    ReplyDelete
  92. misi gan numpang berbagi....
    ternyata udah bisa genymotionnya....
    gara2 download file ova yg ada gapps disini nih silahkan.... ysvcybers.blogspot.com/2013/10/kumpulan-file-install-ova-genymotion.html
    banyak listnya tuh...

    ReplyDelete
  93. gan kok bbmx ngak bisa ganti DP,invite,or accept?

    ReplyDelete